Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

театр

Максим Керин в журнале Interview

- Максим, что из прошедшего за этот год убеждает тебя в том, что он прошел не зря?
- 2013 год подарил мне много потрясающих людей - и это первостепенно. А благодаря премьере спектакля "Цветы для Элджернона" Юрия Грымова у меня появилась возможность говорить о человеке и во имя человека. Отличный год!
- Актер - это кто вообще?
- Актер - это профессия ответа. Плохой человек не может быть хорошим актером, так же как не может давать хорошие ответы.
- Можешь описать своего зрителя?
- Мне бы хотелось, чтобы он много думал, чувствовал и писал письма от руки чернилами. А то иной раз смотришь из-за кулисы в зрительный зал: все лица подсвечены телефоном, айпэдом или еще чем. Все направлено на то, чтобы отгородиться от человека - не сидеть с ним и не пить кофе, например, чтобы время не терять в общем.
(декабрь 2013/январь 2014)

Максим Керин
театр

Прямухино ждет волонтеров

Продолжаем тему летнего "Берега утопии": если кто-то еще не определился с планами на отпуск - обратите внимание!:)

Оригинал взят у mala_vida в Прямухино ждет волонтеров

В этом году c 27 июля по 12 августа в селе Прямухино (Тверская область) две недели будет работать Прямухинская вольная артель. Главная ее задача – приведение в порядок парка, а также, по возможности - минимальная консервация дома Бакуниных. Традиционные виды работ: расчистка парка, уборка мусора и стройматериалов в зданиях усадьбы. В этом году особенно необходима расчистка дорожек в парке – от зарослей и упавших после ураганов прошлых лет деревьев, а также восстановление разбитой вандалами мемориальной доски. Конкретные задачи будут ясны на месте, исходя из количества участников артели.

Прямухинские вольные артели проводились силами анархистов и людей доброй воли на протяжении нескольких лет начиная с 1995 г. В последние годы практически никаких работ по приведению в порядок остатков усадебного дома и парка не проводилось. Парк, содержащий множество редких видов растений, зарастает сорняками; от жилого дома остался только южный флигель с частично сорванной крышей; здание ткацкой фабрики XVIII века разрушается от ветра и воды, не имея кровли; пруды, некогда образовывавшие красивый каскад, сильно заросли. Иногда, накануне праздников, местные власти устраивают "зачистки" парка, но этого явно недостаточно. Поэтому мы и возрождаем нашу Прямухинскую вольную артель.

Наиболее серьезная проблема - состояние южного флигеля, главной сохранившейся части бакунинского дома. На протяжении последних лет кровля постепенно разрушалась, появились большие дыры в крыше, в итоге это привело к обрушению ряда перекрытий. Дом нуждается в новой крыше и эту проблему нужно решать как можно быстрее, но она потребует финансовых средств (и профессиональных кровельных навыков). Наверное, в самое ближайшее время объявим народный сбор средств. (Как вы понимаете, Прямухино "Охраняется государством"!) Но нужно посмотреть как можно затормозить процесс разрушения дома уже сейчас.

Жить можно будет в Прямухино в деревенском доме (для этого нужно взять с собой спальный мешок) или в привезенной с собой палатке, которую можно поставить на участке рядом с домом. Берите с собой практичную одежду и обувь для работы (погоды у нас тоже бывают разные).

Дорога в Прямухино - за свой счет (но будем пользоваться попутными машинами и разными оказиями). Питание - вскладчину.

Прямухинская вольная артель – это не просто волонтерская работа на свежем воздухе. Это общение, пение под гитару у костра, веселая коммунарская жизнь. Можно будет провести экскурсию по прямухинскому парку и Музею Бакуниных. Через парк протекает река Осуга, в которой хорошо искупаться после дневной работы. Можно сходить в лес за грибами и ягодами. В Прямухино есть продуктовый и хозяйственный магазинчики, аптека.

Если вы хотите принять участие в Прямухинской вольной артели или у вас будут вопросы по ее организации, пишите нам на e-mail: coord.pva.2012 @ gmail.com

Сайт (бывшего) Бакунинского фонда
Посмотреть документальные фильмы о Прямухине и семье Бакуниных можно здесь
Василий Голованов о месте и людях


Прямухино находится примерно в 260 км от Москвы (4-5 часов на автомобиле от Москвы, не меньше). Общественным транспортом можно доехать сначала до Твери (электричка), а затем на автобусе в направлении райцентра Кувшиново (подходят автобусы от Твери до Кувшиново, Осташкова и др.) - до поворота на Прямухино (остановка "Большой Борок"), далее 8 км пешком (или вас подхватят на машине и довезут до места). Лучше, конечно, добираться вместе с кем-то, кто уже у нас бывал, или организованно вместе со всеми.


РАМТовцы уже были в Прямухино в 2006 году.


Collapse )
театр

Москва - "Веселая Коза": победила дружба!

13 марта в Доме актера был невероятный аншлаг: на Театральном турнире, придуманном и организованном Вадимом Жуком, встречались команды театров Москвы и фестиваля капустников "Веселая Коза". Спасибо всем, кто пришел поболеть за РАМТовцев, кто все же нашел местечко в зале и досмотрел до конца!
Было весело и радостно, остроумно, танцевально и вокально. 

В ПРОжизнь-альбоме - фотографии с подписями! :)
театр

Внимание: оn-line!

Друзья!
В воскресенье, 29 января в 15.00 состоится on-line с Александром Пахомовым: Аксаков и Чубуков, Иван Петрович и Железный Дровосек, Лорд Кентервильский и Сиропчик, Король и сосед Николас и еще много-много-многое.
Пост для вопросов я заведу в день встречи, а пока формулируем. Фотоспойлеры вам в помощь!
 Collapse )
театр

Новый год к нам мчится!..

Новый год все ближе, предлагаю вспомнить год уходящий и чем он нас радовал. :)
Collapse )

А что вам запомнилось больше всего в уходящем году?:)

В грядущем, 2011-м уже в январе мы ждем премьеру спектакля "Будденброки" (23.01) в постановке Миндаугаса Карбаускиса...



...и on-line с Дмитрием Кривощаповым. А что будет дальше – покажет время! Надеюсь, мы продолжим радовать вас, наши любимые зрители, и в зрительном зале, и на просторах Интернета.

До встречи в Новом году!


театр

Дефиле актерской моды в картинках

*Под девизом "У нас длинные руки":) выкладываю материалы наших спецкорров в Доме Актера: даже на фотографиях видно, насколько было здорово! А уж выставка - просто нет слов!*

Фотографии по традиции идем смотреть на Fotki.com!



Collapse )
театр

"Красные носы" в РАМТе

Зрители, пришедшие на спектакль "Эраст Фандорин" 29 апреля, стали активными участниками II Благотворительного Театрального Марафона, который был организован Фондом поддержки деятелей искусства "Артист".

В антракте спектакля артисты РАМТа: Алексей БОБРОВ, Александр ГРИШИН, Вера ЗОТОВА, Татьяна КУЗНЕЦОВА, Алексей МИШАКОВ, Виктор ПАНЧЕНКО, Оксана САНЬКОВА и Нелли УВАРОВА, а также ребята-волонтеры из Фонда "Артист" - надели "красные носы" и вышли в большое зрительское фойе.
Collapse )

В рамках акции в РАМТе было собрано более 12 500 рублей.

Спасибо Вам, уважаемые наши зрители, за вашу отзывчивость!
театр

Кшиштоф ЗАНУССИ в Москве

10-11 марта Кшиштоф ЗАНУССИ, режиссер спектакля "Доказательство" в РАМТе, премьера которого состоится 18 марта, общался с москвичами.
10 марта в РИА Новости прошла конференция пана Кшиштофа, в которой также приняли участие художественный руководитель РАМТа Алексей Владимирович БОРОДИН и актеры, занятые в спектакле "Доказательство", Нелли УВАРОВА, Евгений РЕДЬКО, Ирина НИЗИНА и Денис БАЛАНДИН.
Видеозапись конференции можно посмотреть на сайте РИА Новости, а здесь - посмотрим фотографии.

Collapse )

11 марта на факультете журналистики МГУ состоялась встреча пана Кшиштофа с московскими студентами. В команде единомышленников, объединенных интересом к работам знаменитого кинорежиссера, оказались около 200 человек – учащихся и недавних выпускников столичных вузов: МГУ им. Ломоносова, ГУ ВШЭ, РГГУ, РАТИ, ВГИК, МПГУ, МГПИ, МГУКИ, МГУП, РЭА им. Плеханова, МГТУ им. Баумана и многих других. Collapse )