Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

театр

Александра Розовская в журнале ESQUIRE

Рубрика "Поступки и намерения"
Красивая женщина рассказывает анекдот*
В школе урок труда у девочек 5-го класса. Учительница:
- Дети, сегодня у нас непростая тема: "Выворачивание канта наизнанку".
Ученица тянет руку:
- Марья Ивановна, это что же получается: нравственный закон над головой, а звездное небо внутри нас?

* Редакция ESQUIRE не гарантирует, что этот анекдот непременно будет смешным.

Александра Розовская

До того как стать актрисой, Розовская хотела получить журналистское образование: "В старших классах я постоянно писала. Маленькие рассказы – один, например, назывался "Сентиментальный хирург", о докторе, который боялся травить тараканов, - колонки в журнал "Огонек", где я проходила практику. Правда, наставники по "Огоньку" повторяли, что мое место на сцене или в кино. И они были очень счастливы, когда однажды я сходив на спектакль Мастерской Петра Фоменко "Безумная из Шайо", решила бросить журналистику и поступать в театральный". В том, насколько проницательными были наставники Александры Розовской по "Огоньку", после летних каникул можно убедиться на спектаклях РАМТа и La'Театра.
театр

Круглый стол "Бедный великий могучий"

Друзья!

К завершению театрального сезона Молодежный образовательный проект "ТЕАТР+" приурочил сразу две встречи. Спустя неделю после дискуссии о женском театре, 24 мая в 17.00 в Черной комнате состоится круглый стол "Бедный великий могучий".

В День славянской письменности и культуры мы предлагаем поговорить о том, каким изменениям подвержен язык создаваемой сегодня драматургии, что оказывает на него влияние, как можно предотвратить тотальное внедрение языка улиц в современные пьесы, делается ли что-то для сохранения языка сцены как образца речи, и видит ли сам театр в этом необходимость.

Бедный великий могучий

Collapse )
театр

Хочу стать артистом!

11 ноября в 18.00 на Маленькой сцене РАМТа состоится первая в этом сезоне встреча Молодежного образовательного проекта "ТЕАТР+".

Во все времена были люди, сразу и наверняка выбиравшие для себя актерский путь. Это образование не получают для галочки, выбор актерской профессии - выбор судьбы. Кто и зачем идет в артисты сегодня? Насколько трудно выдержать конкурс, получить актерское образование? Какие перспективы открываются тем, кто выходит из театрального училища?
new
Участники встречи:
•художественный руководитель РАМТа, профессор, руководитель актерского курса в ГИТИСе Алексей БОРОДИН;
•педагоги курса: помощник художественного руководителя РАМТа по творческим вопросам Елена ДОЛГИНА, режиссер Владимир БОГАТЫРЕВ, артист Алексей БЛОХИН;
•а также студенты актерского курса Алексея Бородина: Александра АРОНС, Маргарита ВОЛКОВА, Майя ГОРБАНЬ, Екатерина ДЕМАКОВА, Ольга ЕФИМОВА, Иван ЗАБЕЛИН, Виталий КРУГЛИК, Изнаур ОРЦУЕВ, Анастасия ПРОКОФЬЕВА, Ксения САМОДУРОВА, Денис ФОМИН, Артем ШТЕПУРА, Константин ЮРЧЕНКО, Виктория ТИХАНСКАЯ.

ВХОД по предварительной записи. Запись прекращается за день до мероприятия. Количество мест ограничено!
Collapse )
театр

Выставка-ярмарка проекта "Наивно? Очень"

Друзья!

27 мая - день исключительной насыщенности: утром - футбол, вечером - блогпоход, а в течении всего дня, с 11.00 до 20.00 для наших зрителей в нижнем фойе РАМТа будет работать выставка-ярмарка проекта "Наивно? Очень"!



На ярмарке будут представлены декоративно-прикладные изделия (керамика, тканые изделия, батик, издели из бумаги ручной работы и многое другое), выполненные учащимися Центра ремесел Технологического колледжа № 21. В акции примут участие авторы работ - учащиеся Центра ремесел, их педагоги, а также актрисы РАМТа Вера ЗОТОВА и Нелли УВАРОВА.

Вход для посетителей "с улицы" без билетов в театр - с 15.00 до 18.00.

Ждем вас на ярмарке!
театр

Юбилей шагает по театру!

Крайний в сезоне "Берег утопии" запомнится не только отзывчивым залом, долгими овациями и повышенной цветочностью на поклонах, но и замечательным юбилеем народной артистки России Ларисы Ивановны Гребенщиковой, отмечать который начали еще на сцене "Берега..."

   
Collapse )
  

За сим краткое фотоизложение событий позвольте закончить, подробности - в видеоверсии:)

театр

Нелли Уварова о пьесе "Под давлением 1-3". Полная версия беседы

Нелли: Открытием стала для меня пьеса немецкого автора Роланда Шиммельпфеннига «Под давлением 1-3». Как-то неожиданно приятно было столкнуться с современной драматургией, прямо сегодняшней (этот автор чуть постарше меня).
Collapse )