Category: искусство

театр

"Шатов. Кириллов. Петр." 17 октября - блогпоход

Друзья!
Внимание!
Мы объявляем блоггерский поход на спектакль Маленькой сцены!
17 октября в 18.00 - "Шатов. Кириллов. Петр" по "Бесам" Достоевского в постановке Александра ДОРОНИНА.
Мы разыгрываем 5 пар билетов!

Шатов. Кириллов. Петр

Условия стандартные: чтобы получить два пригласительных на спектакль, от вас требуется:
- в комментарии к этому посту указать, что вы готовы пойти на спектакль (укажите, в каком количестве - 1 или 2), и разместить у себя в блоге (не пустом) анонс спектакля (с активной ссылкой на этот пост),
- написать свои впечатления о просмотре в блоге.

UPD. Запись закрыта! Спасибо всем!
Отзывы:

http://salembo.livejournal.com/198788.html
http://ice-gry.livejournal.com/1213855.html
http://prosto-krys.livejournal.com/715996.html
http://pobegushka.livejournal.com/245624.html
http://black-cat-ansy.livejournal.com/279501.html
http://polina-dear.livejournal.com/282540.html
театр

CONCERT.RU

Друзья!

С нового сезона РАМТ начинает сотрудничество с CONCERT.RU. Теперь билеты на наши спектакли вы можете приобрести без наценки через сайт CONCERT.RU.

Всегда рады видеть вас в нашем театре!

Концерт.ру
театр

Круглый стол "Бедный великий могучий"

Друзья!

К завершению театрального сезона Молодежный образовательный проект "ТЕАТР+" приурочил сразу две встречи. Спустя неделю после дискуссии о женском театре, 24 мая в 17.00 в Черной комнате состоится круглый стол "Бедный великий могучий".

В День славянской письменности и культуры мы предлагаем поговорить о том, каким изменениям подвержен язык создаваемой сегодня драматургии, что оказывает на него влияние, как можно предотвратить тотальное внедрение языка улиц в современные пьесы, делается ли что-то для сохранения языка сцены как образца речи, и видит ли сам театр в этом необходимость.

Бедный великий могучий

Collapse )
театр

"Мушкетеры" в РАМТе: 10 дней до премьеры

Большая стирка ПРИМЕРКА!
Сегодня Большая сцена на некоторое время превратилась в подиум: персонажи примеряли костюмы, пробовали в них танцевать, фехтовать и флиртовать, а за этим пристально наблюдала художник по костюмам к спектаклю Валентина КОМОЛОВА.
Что могу сказать?Collapse )Скажу лишь, что "картинка" сильно поменялась!
Фото дня: волшебник художник по костюмам Валентина Комолова и Александра РОЗОВСКАЯ в одном из нарядов Констанции.
театр

"Скупой": предпремьера

12 октября спектакль "Скупой" выдержал два полноценных прогона: первый для прессы (первые результаты смотрите в ПРОжизнь-альбоме с фото 106) и вечером - первый на зрителя.
Зрителям - огромное спасибо за теплый прием и многоцветочность:)
Делитесь впечатлениями!
19-го октября спектакль снова сыграют в формате прогона, а 1 ноября ждем официальную премьеру!:)
IMG_7694
театр

По итогам разговора с Виктором Цымбалом

Виктор Цымбал: "Помимо творческой составляющей для полноценного существования в театре необходим тыл. Я очень люблю свою замечательную дочь, свою потрясающую внучку. Своих друзей, даже когда они делают мне замечания по поводу роли, потому что это помогает направлять ее в нужное русло.

И конечно, всегда поддерживает зрительский интерес. Представляете, есть зрительницы, которые приводят на мои спектакли уже своих детей! Это очень важно, потому что ты понимаешь, что то, что ты делаешь, кому-то интересно и нужно. В этой связи хочу поблагодарить всех, кто задавал вопросы, за интерес ко мне и моему творчеству. Поверьте, это очень важно для любого актера!"

Лучшим вопросом Виктор Александрович выбрал вопрос от  о том, насколько реально актеру повлиять на режиссерский замысел. Поздравляю победителя! Напишите мне в личку и мы обсудим Ваш выигрыш :) 

Голосуем за следующего он-лайнера?

До среды, 11 апреля.
Напоминаю, что учитываю только авторизированные комментарии, без повторов.

Collapse )Подавляющим большинством голосов следующим участником on-line названа Ирина Таранник. Ушла договариваться:)
театр

"Шатов. Кириллов. Петр" - с премьерой!

3 апреля на Маленькой сцене РАМТа состоялась премьера спектакля "Шатов. Кириллов. Петр" по роману Ф.М.Достоевского "Бесы" в постановке Александра ДОРОНИНА.

Сцены из великого романа-пророчества прожили Алексей ЯНИН, Андрей СИПИН, Сергей ПЕЧЕНКИН, Людмила ПИВОВАРОВА и Дмитрий БУРУКИН.


Поздравляем всех создателей спектакля и первых его зрителей с премьерой!

На традиционном послепремьерном банкете
Алексей БОРОДИН. Пять первоклассных актерских работ, этим "первоклассникам", конечно, еще есть куда расти, но в основе своей они первоклассные. Я за вас очень рад! И через вас звучит то, что, мне кажется, должно звучать сегодня - такое взъерошенное беспокойство, очень настоящее. Я очень рад за Сашу Доронина, он "с упорством маньяка" работал над этим спектаклем, и за Юлю Пичугину - мне кажется, ее работа очень серьезная и настоящая, очень талантливая! Совершенно замечательное пространство создано - и в этом немалая заслуга Сергея Скорнецкого, поставившего такой изумительный свет, которого Маленькая наша сцена еще не видела. В этом спектакле очень видна тщательная работа каждого. Как говорил Иван Сергеевич Тургенев: "Талант - это подробность", и в этом случае подробность есть. Замечательно, что у нас есть эта площадка: на ней можно создавать спектакли, которые позволяют нам говорить с нашим зрителем. Говорить с доверием к ним, с уверенностью в них, быть в диалоге с ними, что-то, может быть, даже требовать и - безусловно - увлекать, увлекать своею страстью, своими мыслями. С премьерой!

Виктор ЦЫМБАЛ. Все мы, кто смотрел сегодня спектакль, поздравляем вас с очень хорошим спектаклем - содержательным, глубоким, с отличными актерскими работами, с интересным подходом к роману. Вы наполняете пространство этих сцен содержанием так, что получается серьезная и цельная картина.

Александр ДОРОНИН. Много лет назад на коллоквиуме Алексей Владимирович спросил меня, что я хотел бы сыграть. Я ему сразу ответил, что Гамлета играть не хочу, но мне очень нравится 9 глава "Исповедь Ставрогина", и вот если когда-нибудь... На втором курсе мы с Сережей Печенкиным сделали отрывок на 40 минут... Я очень благодарен Алексею Владимировичу за эту возможность: уже во второй раз ступить на путь познания человеческой природы, работать не только на сцене, но и открывать - в первую очередь для себя - что-то еще. Я очень благодарен актерам, которые в меня поверили. Я очень благодарен Юле Пичугиной, которая начинала со мной работать над этим спектаклем еще будучи студенткой второго курса, и ее учителю Станиславу Бенедиктовичу Бенедиктову. Сереже Скорнецкому - низкий поклон! Всем цехам нашим, которые создали ту подробность, о которой говорил Алексей Владимирович. Я очень рад, что у нас в репертуаре теперь есть Федор Михайлович Достоевский!

Станислав БЕНЕДИКТОВ. Удивительная атмосфера работы, творчества, хороших творческих амбиций основывается на большой работе и огромном терпении, потому что работать над спектаклем больше двух лет и не потерять нерв, энергетику - очень сложно. А вам удалось! Я очень рад за пространство, которое создано, за свою ученицу, она, на мой взгляд, очень достойно поработала. Рад за спектакль - он подошел к этапу встречи со зрителем. Сюда будет приходить серьезный, вдумчивый зритель, которому все, что вы в себе взращиваете, что потом выплескиваете, будет небезразлично.

Фотоподробности премьеры смотрите в ПРОжизнь-альбоме (с фото 403).

Смотрите спектакль "Шатов. Кириллов. Петр" на Маленькой сцене 13 и 24 апреля, 4, 14 и 30 мая в 19.30.

А кто уже посмотрел спектакль - делитесь впечатлениями!:) С ПРЕМЬЕРОЙ!!!
театр

Александр Пахомов on-line

Открываю пост для вопросов. Встречаемся здесь сегодня, 29 января в 15.00. Напоминаю, что автор лучшего (по мнению Александра) вопроса получит два билета на спектакль с его участием.

Вперед!

Александр Пахомов: "Большое спасибо всем за общение. Зовите еще! 
Лучшим вопросом пусть будет вопрос от mona_bonita: "О чем Вы думаете перед каждым выходом на сцену?
"



Upd.: mona_bonita, постучите мне в личку, мы подберем для вас подарочный спектакль.:) 
театр

Татьяна Матюхова on-line

Друзья!
Открываю пост для вопросов. Встречаемся здесь в 12.30. Как всегда, автор лучшего, по мнению героя on-line, вопроса получит два билета на спектакль с его участием.

Вперед!

***

Татьяна МАТЮХОВА: "Большое спасибо вам за ваши вопросы, за ваше внимание и за ваше участие в творческой жизни нашего театра и моей. Было интересно, некоторые вопросы заставили задуматься более серьезно о своей профессии и своих ролях. Лучшими вопросами пусть будут вопрос от jak_fatalist о влиянии театра на общественную жизнь и вопрос natusik_i о самом трудном и самом окрыляющем в профессии".

Победители, жду ваших писем в личку с пожеланиями и удобными датами.