pro_ramt (pro_ramt) wrote,
pro_ramt
pro_ramt

Categories:

Артисты РАМТа в гостях у Незнайки

29 сентября состоялась официальная церемония открытия загородного социально-реабилитационного центра «В гостях у Незнайки». Поздравить первых маленьких новоселов и показать им сцены из спектакля «Незнайка-путешественник» отправилась команда РАМТовцев.
Сборы




«В гостях у Незнайки» - это уникальный реабилитационный центр для детей-сирот и детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Все эти ребята проходят лечение в Российской детской клинической больнице (РДКБ).
Центр находится в 30км от МКАД по Киевскому шоссе. Выехали загодя и до Апрелевки мчались с ветерком, удачно избежав всех московских пробок. Наша трасса очень символично пересекала реку Незнайка:)) Но… За четыре километра до поворота на нужный нам проселок на дороге образовался ужасный затор – в котором мы простояли целый час! Время уходило, дети ждали… Оказалось – авария.
Ребята комментируют ситуацию на дороге)))


Но наконец проскочив затор, мы в мгновение долетели до центра. Тут нас уже ждала Рамиля Искандер.


«В гостях у Незнайки»- это большой загородный дом, спланированный максимально приближено к условиям домашней жизни (уютные спальни, игровые комнаты, оснащенная современной бытовой техникой кухня, во дворе - детская площадка).
 

Творчество маленьких пациентов РДКБ – украшение интерьера!


Дети-сироты приезжают в РДКБ со всех регионов России, многие из них нуждаются в длительном и многоэтапном лечении с перерывами от недели до нескольких месяцев. На это время дети вынуждены отправляться обратно в свои детские дома и интернаты, где им не всегда могут обеспечить должный уход и предоставить необходимые медикаменты. А неисполнение предписаний лечащего врача может привести к тому, что все усилия медработников РДКБ окажутся безрезультатными. Наличие такого центра позволит им проходить сложное многоэтапное лечение, повысить его эффективность и значительно улучшить качество жизни. Своих первых новоселов дом принял уже в июне.

Нам выделили две комнаты для подготовки и… началось чудо превращения!
Переоделись!


Переобулись!


Достали кисточки и краски…


…и…

Незнайка – Сергей Печенкин


Синеглазка – Татьяна Веселкина


Ласточка – Ульяна Урванцева


Галочка – Рамиля Искандер, Белочка – Анна Ковалева


Снежинка – Вера Зотова


Медуница – Наталья Чернявская



Винтик – Тарас Епифанцев, Пончик – Ладо Кватания, Ворчун – Алексей Бобров (это был, между прочим, дебют! Поздравляем!!!), Шпунтик и Сиропчик – Михаил Шкловский и Александр Пахомов соответственно, Пилюлькин – Алексей Мишаков!



Человек-паук - … Человек-паук?


Часто всплывал вопрос – почему зеркала так низко висят? :)))


А еще успели слегка перекусить!


Групповое фото перед выходом и…


В специально построенном шатре рядом со зданием центра и проходила концертная программа.


Ребята спрятались за ширмой, а Незнайка улегся «в обморок». Пришли дети и… первым делом побежали к нему выяснять, почему это он так лежит и не двигается? Решили, что восковой! Бедный Сергей:)))



Но потом, наконец, все собрались и началось!



Маленькие зрители смотрели во все глаза, пытаясь пересесть поближе, и взрослые все подходили и подходили: «Мы тоже хотим посмотреть!» Особенно остро дети реагировали на сценку в больнице и на злюку-доктора – смеялись, и по этому смеху было видно, что их лечат совсем другие доктора…

Поклоны, быстрое обратное превращение, легкий фуршет на дорожку… В путь нас провожал вот такой вот закат…


А Москва встретила ливнем и пробками! )))
 
Tags: артисты, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments