?

Log in

No account? Create an account

предыдущее сообщение | следующее сообщение

Евгений РЕДЬКО on-line

Друзья!
Открываю пост для вопросов. Завтра, 11 мая ориентировочно в 17.00 встречаемся здесь - добавляйте в Избранное:).

Уже можно спрашивать:)

Авторы лучших вопросов получат по два билета на спектакль с участием Евгения Николаевича!

Прямая речь:

"Привет! Сегодня у нас с Машей, которая ведет этот журнал, есть совсем "малюсенькое" время для такой странной возможности пообщаться "не накоротке". Сам я не общаюсь с помощью компьютера, вообще не люблю любые форумы и почти не разговариваю по телефону. И наверное, общение по сети - это возможность общения для людей, которые по-другому не могут общаться: не имеют возможности встречаться, молчать друг с другом, смотреть друг другу в глаза или вместе что-то читать, думать, обсуждать какими-то другими возможностями и пространствами. Я это понимаю. Но так как сегодня интимного разговора не получится, да он и не нужен - это другая ипостась, тем не менее согласившись, мне придется ответить на некоторые..., и как можно короче. Вот такая история. Итак... Посмотрим-посмотрим, по порядку "поступления"..."

Часть II.
"Надо сказать, что многие вопросы оказались не такими краткими, которых я ожидал от on-linе-а. Многие из них рассчитаны на долгие разговоры, как это бывает при живом общении или, во всяком случае, в развернутой частной переписке или в Живом Журнале. Поэтому попробую завершить с ответами не на все, может быть, и важные вопросы и темы. За них благодарю и извиняюсь".

Comments

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
(Удалённый комментарий)
pro_ramt
11 май, 2009 13:18 (UTC)
Здравствуйте, Юлия!
Спасибо за вопросы, они настолько хороши, что и не требуют моего ответа "вслух". Обязательно поговорим об этом с Вами, постараюсь найти для этого время. Еще раз спасибо. До встречи!
7svetlana
10 май, 2009 15:25 (UTC)
Здравствуйте, Евгений Николаевич! Хочется пожелать Вам больше интересных ролей на телевидении, и поблагодарить за Ваши работы в спектаклях "Портрет" и "Самоубийца". Спектакля "Идиот", к сожалению, не видела, надеюсь еще посмотреть, - интересен Ваш персонаж - Гаврила Ардалионович. Как Вам работалось над этой ролью и что близко в этом неоднозначном герое? Спасибо.
(Удалённый комментарий)
Спасибо - 7svetlana - 11 май, 2009 19:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pro_ramt - 11 май, 2009 19:54 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
10 май, 2009 15:31 (UTC)
Хочется просто сделать Вам комплимент: имея невероятную, демоническую силу воздействия на зрителя, Вы не «выезжаете» на ней в своих спектаклях, а проделываете огромную актерскую работу. Во всем этом столько уважения к своей профессии, к создателям спектакля, партнерам и нам, зрителям, что то, что получаешь на Ваших спектаклях, нельзя назвать просто очередным впечатлением, и даже потрясением. Это невозможно купить за деньги, что ты тратишь за билет. Единственный эквивалент – это быть хорошим, верным, талантливым и благодарным зрителем, которого я Вам от души желаю! Позвольте выразить Вам признательность за Ваш Труд!
В наше меркантильное время Ваша верность театру, простите за тавтологию, подкупает. Если бы Вам сделали очень удачное предложение в кино, Вы бы смогли совсем отказаться от сцены? Как бы хотелось услышать от Вас «нет» ))
pro_ramt
11 май, 2009 13:39 (UTC)
Взволнован Вашим письмом. Что еще сказать?.. Зрителей, о которых Вы говорите, желаю нам всем... Тогда театр, чудо в котором всегда непредсказуемо, может осуществиться и восхитить нас по-новому.

Спасибо за вопрос! А ответов может быть и три, и множество... И побродив в них, и увидев множество других вопросов и ответов, как раз и вспомнишь, что скоро будет первый звонок и надо будет идти в гримерную, готовиться, чтобы успеть ко второму, а третий звонок скажет без вариантов, куда тебе идти. Да, сегодня "Вишневый сад"!
(без темы) - purple_mocker - 11 май, 2009 14:02 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
10 май, 2009 18:33 (UTC)
Добрый вечер, Евгений Николаевич. Возможно, я ошибаюсь, но у меня сложилось впечатление, что Вы чаще других актеров РАМТа встречаетесь со своими зрителями, теперь вот и в формате ЖЖ. Отчего так получается? Возможно, Вы больше других дорожите вниманием поклонников или просто стараетесь сделать им приятное, зная, что они ждут этих встреч? В любом случае огромное Вам спасибо. Раз уж зашел разговор о поклонниках, расскажите, какой из их подарков произвел на Вас самое сильное впечатление и почему (только, пожалуйста, не нужно говорить, что они все Вам одинаково дороги, это неинтересно, выберете один-два :-)). И заканчивая тему поклонников. Наверняка они часто ищут личных встреч с Вами, расскажите, насколько близко Вы готовы подпустить к себе, где граница, которую Вы не позволяете переступать, для всех ли она одинакова, случается ли так, что поклонники становятся друзьями или они для Вас навсегда - только публика? Очень хочется ИСКРЕННЕГО ответа. Заранее благодарю.
pro_ramt
11 май, 2009 13:47 (UTC)
Приятное впечатление, что я неравнодушен к зрителям, которые не обделили меня своим вниманием. Поклонников у меня нет. Возможно, это зрители, которым мы взаимно интересны, взаимно благодарны, взаимно тактичны, взаимно трепетны к любому человеческому труду. Спасибо им. Да, просто спасибо!
(Удалённый комментарий)
pro_ramt
11 май, 2009 13:51 (UTC)
Re: ))
Привет, Елена!
А я хочу с Вами чуть-чуть поговорить. Когда мне предложили сделать сайт, когда-то, не помню сколько прошло времени, я согласился на это только по одной причине: на вопросы типа "расскажите о себе", "кто вы", "где вы", "с кем вы", "откуда вы" и т.д. - мне хотелось делиться именно тем, что меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО волнует и это будет в каком-то смысле обо мне. Может быть, сиюминутным, может быть, только сегодняшним, но волнующим. И тогда мы решили предлагать интересующимся то, чем я могу поделиться из прочитанного, услышенного, увиденного. Поэтому и появляются материалы, статьи, мысли других людей из различных издений, газет, книг, журналов. Это буквально то, чем я не могу не поделиться!
(Анонимно)
10 май, 2009 19:10 (UTC)
Евгений Николаевич, здравствуйте! Каждая Ваша сыгранная в театре роль по силе затрат равнозначна прожитой жизни. Где Вы черпаете творческие и жизненные силы?

И еще вопрос: в Вашей работе на театральной сцене очень заметна старая актерская школа, закалка, если хотите, с ее серьезом, честным и преданным отношением к профессии, верности ей до конца, до самой последней клеточки. Как Вы думаете, почему честность по отношению к профессии стала редкостью? Можно ли передать ее новому поколению артистов, творческих людей? И как сохранить ее в себе?
pro_ramt
11 май, 2009 13:54 (UTC)
Привет! Спасибо!
Когда-то еще в юности я не сомневался, что искусство, творение Художника, Артиста - это всегда высокий накал, взволнованность, неравнодушие, отчаяние, откровение, равнозначное чуду человеческой жизни. И уже тогда мне казалось, что я знаю, как это сделать. Конечно, я тогда еще не знал, как это в высоком ремесле отчаянно трудно сделать. Не знаю и до сих пор. Спасибо. Пока!
(без темы) - pro_ramt - 11 май, 2009 13:58 (UTC) - Развернуть
brush_flame
11 май, 2009 08:31 (UTC)
Здравствуйте Евгений Николаевич!
*Работая над очередной ролью, особенно это касается исторических персонажей, Вы погружаетесь в нее настолько глубоко, так подробно изучаете источники, что становитесь в некотором смысле специалистом по Белинскому, Медичи, Гоголю… Насколько такое погружение важно в актерской работе или этот интерес больше человеческий, дань автору или герою?
*Вопрос очень личный и Вы можете на него не отвечать. Судьбы Ваших героев оставляют отпечаток на Вашей личной биографии?
Для реализации их образов на сцене Вам важны какие-то личные совпадения с теми людьми, похожесть на тех, кого Вы играете?
pro_ramt
11 май, 2009 14:03 (UTC)
Привет! Чтобы быть специалистом по личности, этой человеческой планете, надо посвятить этому всю свою жизнь. Мне приходится только прикасаться, касаться, приближаться, "просить" такой возможности у них самих. Это очень непросто, это трудно. Деликатный вопрос. Просто к каждой новой работе - новый подход, новый взгляд, новое погружение, новый страх, новая вера и новое отчаяние. И пути неисповедимы...
ext_168300
11 май, 2009 08:41 (UTC)
Евгений Николаевич, для того, чтобы роль продолжала многолетнюю жизнь на сцене, искрила, как поддерживать огонь в очаге? Чтобы выносить на сцену и каждый раз проживать жизнь Лоренцо или Белинского, фантастических в своих проявлениях и силе энергетики гоголевских персонажей «Портрета», какая работа должна этому предшествовать? Ваши герои идут рядом с Вами по жизни? Становятся предметом Вашего дальнейшего изучения? Ведь подготовка к очередному спектаклю – это не просто повторение текста? Заранее спасибо за ответ!
pro_ramt
11 май, 2009 19:58 (UTC)
Привет! Спасибо! Прекрасный вопрос, полный ответов. Ответов глубоких. Тяжелых. Неоткрываемых, даже неприоткрываемых. Спасибо еще раз!
(Анонимно)
11 май, 2009 08:49 (UTC)
Актерская игра Вашего профессионального уровня и самоотдачи – колоссальный труд. Но ощущаете ли Вы отдачу от своих ролей? И в чем она?

Актерская профессия, вероятно, требует открытости – новым событиям, людям, впечатлениям. Насколько это сложно – быть публичным человеком?
Как, оставаясь открытым, в то же время ограждать себя от излишней жизни на виду?
pro_ramt
11 май, 2009 14:08 (UTC)
Привет! Спасибо! Слишком разные роли, слишком неоднозначные, и жизнь собственная разная, ежедневно разная.
Стараюсь быть непубличным человеком. И ограждаю себя все больше и больше. Для меня это важно, необходимо и полезно. Но... Делюсь, дарю, растворяюсь и иногда по-цветаевски "делюсь даже тем, чего у меня нет".
raining_man
11 май, 2009 08:52 (UTC)
Евгений Николаевич, добрый день. Спасибо за Ваши роли, за сильные эмоции, всегда такие разные и потрясающую энергетику
А вопрос у меня на весьма отвлеченную тему. Вот, скажем, наши вчера в хоккей выиграли. Вы смотрели? Есть ли вообще в Вашей жизни хоть крохотное место спортивному болению? Или никогда-ничего не смотрите совсем?
Спасибо, удачи.
pro_ramt
11 май, 2009 19:59 (UTC)
Привет-привет! Спасибо! Смешной вопрос. Как раз именно вчера был приглашен друзьями на совместный просмотр, совместное "боление". Думал, действительно успею. Тем более, что встреча была назначена в кафе, где есть большой экран. Но потом они встречу перенесли достаточно далеко от театра. Репетиция закончилась в 11, а если учесть, что с 9 утра я был занят на озвучании фильма, и на следующий день в это же время озвучание должно было быть продолжено и вечером спектакль - я понял, что на эту бурную радость меня уже не хватит. И вечером, приближаясь к дому, я услышал нечеловеческие крики из окон нашего дома и цифры, определяющие выигрыш. Но иногда, правда очень редко, успеваю что-то смотреть, если это действительно спорт, если это действительно красиво, благородно и честно, и неистерично, и тем более без фанатизма. Спасибо!
(Анонимно)
11 май, 2009 09:14 (UTC)
Здравствуйте Евгений Николаевич. Очень рада, что мне выпала возможность выразить Вам благодарность за Ваше творчество.К сожалению с Вашими театральными работами я не знакома, по причине того,что живу на Украине. Но, тем не менее надеюсь когда нибуть попасть в замечательный РАМТ, во первых потому, что в нем работает моя любимая актриса Неллли Владимировна Уварова, и во вторых посмотреть "Берег утопии", где Вы создали образ Белинского. По сему у меня к Вам такой вопрос: Как Вам работаетмя с Вашими коллегами по "цеху"? Как Вы преодолеваете свои антипатии (если они бывают) к портнеру в процессе работы? Спасибо. Удачи Вам и здоровья!
pro_ramt
11 май, 2009 14:20 (UTC)
Здравствуйте! Рад, очень рад передать привет на Украину! На Украине я родился, в этой близкой мне стране много родных, друзей. Не так давно завершились съемки фильма "Гоголь. Ближайший", и мы приезжали на родину Николая Васильевича и в Киев, где снимали в павильонах киностудии Довженко.
В работе, в репетициях почему-то сразу влюбляюсь в партнерш и стараюсь быть внимательным к партнерам. Спасибо!
azabeth_who
11 май, 2009 10:00 (UTC)
Здравствуйте, Евгений Николаевич!
Поскольку вы фигура не слишком публичная, по крайней мере, наткнуться на ваше интервью в прессе или по телевидению мне еще не приходилось, то такое он-лайн интервью - это редкий случай и для меня, и для многих других, как-то составить более полный ваш портрет. Итак.

- В связи с особенным интересом "общественности", который вызывает последние пару лет "Берег Утопии", вам наверняка не один раз приходилось принимать участие в разного рода встречах со студентами, преподавателями, журналистами, и пр. Иногда от зрителя можно услышать самые невероятные трактовки - и самого спектакля, и произведения, и конкретно вашего образа. Случалось ли вам слышать напрямую, в таких конференциях, от зрителя что-то такое, что особенно вас поразило - причем не обязательно в положительном смысле?

- Вы - актер преимущественно театральный. Но также приходилось работать и в кино. Что дает вам театр такого, чего никогда не сможет дать кино? Или, может, напротив, вы работая в кино чувствуете что-то, чего не получаете в театре?

- У актеров часто спрашивают, какие роли они хотели бы играть. Но, может, есть какой-то конкретный спектакль, конкретная постановка - в РАМТе, где вы не заняты, или в любом другом театре - постановка, глядя которую вы понимаете, что вы просто созданы для этого спектакля, для этой роли, которую играет сейчас какой-то другой актер?
pro_ramt
11 май, 2009 14:27 (UTC)
Здравствуйте!
Очень, конечно, "сбивает" с мысли фотография Кирилла Пирогова на Вашем "паспорте". С кем я все-таки разговариваю?..
Запомнилась мне его работа в спектакле "Отравленная туника". Обязательно посмотрите!
По поводу вопросов, требующих достаточно развернутых ответов, не уверен, что у меня есть на это сейчас время. Кажется, осталось пять минут. Во встречах, вопросах, письмах зрителей, поражает так же как и примитивность, поверхностность, однобокость, догматизм и фанатизм по отношению к предмету, и так же восхищает человеческий "полет" мысли, чувства, благородство, доверие, доверительность и ощущение совместной работы, даже разделенной судьбы.
(без темы) - azabeth_who - 11 май, 2009 14:37 (UTC) - Развернуть
svt_ksa
11 май, 2009 11:14 (UTC)
Блестящая игра в великолепных спектаклях!
Добрый день, Евгений Николаевич!
Блестящая игра в великолепных спектаклях!!! Браво!!!
Какая из Ваших ролей требовала или требует большей самоотдачи, а, возможно, и самоотречения? Что она для Вас? Подарок? Заслуженная награда? Или что-то третье?
Востребованность в профессии, любовь зрителей, признание коллег - Ваше отношение к этим элементам успеха? Или успех для Вас - что-то другое? Что?
pro_ramt
11 май, 2009 14:34 (UTC)
Re: Блестящая игра в великолепных спектаклях!
Добрый день! Спасибо!
Может быть, все-таки важнее плод работы, а что за этим стоит - пусть остается за кадром, за закрытым занавесом. Думаю, что это очень важно.
Я не знаю, что такое успех, мои картины не ставят в музеях, мою музыку не исполняют в консерватории, мои книги не расхватывают на прилавках, через полчаса начнется спектакль, я его не знаю, он еще не сделан. Не знает его и зритель, все мы сейчас соберемся на совместное действо из того, что уже есть за нами, что мы уже прошли. Что мы подарим друг другу? Дай бог, только важное и необходимое. И посмотрим, на что способен наш ДАР. Дай Бог!
(Анонимно)
11 май, 2009 11:37 (UTC)
Здравствуйте, Евгений Николаевич! Очень рада возможности поблагодарить Вас за замечательные работы в театре и кино и задать вопрос: как повлияла на Ваше творчество и, может быть, жизнь роль Воланда? Насколько сложно было её играть?
marusechka_m
11 май, 2009 11:56 (UTC)
Здравствуйте, Евгений Николаевич! Спасибо за возможность он-лайна!
У меня вопрос такой: как Вы относитесь к гастролям? Не так давно РАМТ возил "Эраста Фандорина" в Израиль, скоро Вы поедете в Петербург с "Портретом". Что для Вас гастроли? Возможность посмотреть мир? Попробовать силы на других залах? На гастролях Вы отдыхаете или, наоборот, приходится выкладываться сильнее?
pro_ramt
20 май, 2009 14:59 (UTC)
Здравствуйте.
Изучали ли Вы древних греков, говоривших, что в хорошем вопросе заключен и ответ? Как, например, в Ваших.
Спасибо!
Все последние гастроли достаточно напряженные, очень трудные и в техническом понимании, и как всегда в концентрации собранности. Очень интересны по открытию стран, людей, историй. Открытий, удивлений и негодований от чего-то и от кого-то, с кем работаешь рядом уже много лет. И, конечно, бесконечны впечатления от этих бесконечных расстояний и в то же время от близости человечества. Несмотря на трудности, которые сопровождают любые гастроли, я благодарен тем, кто их организовал, за прикосновения к познанию и открытия таких стран как Англия, Франция, Миннесота (США), Исландия, Китай, Германия, Израиль.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner