pro_ramt (pro_ramt) wrote,
pro_ramt
pro_ramt

Categories:

Янина Соколовская в апрельском номере журнала Allure

Янина Соколовская

"Я люблю эксперименты и стараюсь доверять гримерам.Но если понимаю, что мастер не чувствует мое лицо, аккуратно его направляю. Мне повезло: моя кожа хорошо держит грим. Он не тускнеет, не течет, я могу не поправлять его весь день. Театральный грим тяжелый, грубый. Его накладывают плотным слоем, чтобы зритель даже с галерки увидел лицо актера. Например, для спектакля "Приглашение на казнь" по Набокову мне делают "вопросительное" лицо. Мои собственные брови замазывают мылом и тональным кремом. А вместо них рисуют тоненькие удивленные бровки.
В кино все по-другому. На экране лицо должно выглядеть естественно. Но совсем без грима оно теряется. Поэтому мастера все же гримируют актеров, но так, что они кажутся ненакрашенными. Грим для сериалов почти не отличается от дневного макияжа. На съемках важно "не менять коней на переправе": например, сегодня снимают вход в квартиру, а сцену в самой квартире будут снимать через пять дней. Грим в обеих сценах должен быть одинаковым.
Обычно гример снимает мне накладные ресницы или мушки. Остальное я смываю сама.
Однажды после спектакля "Участь Электры" я не успела смыть грим - соболиные брови, румяные щеки, алые губы. Так и приехала домой. Захожу в дом, вижу дедушку, говорю ему: "Привет!" А он отвечает: "Здравствуйте!" Дома я всегда хожу ненакрашенной. Вот дедушка меня и не узнал - принял за гостью.
Мама красилась, но я не помню, чтобы я ей подражала. Бабушка не пользуется косметикой вообще. Разве что гигиенической помадой. И при этом, кстати, прекрасно выглядит. Зато моя дочка (ей пять лет) в театре всегда забегает в гримцех. Мастера с удовольствием рисуют на ее лице бабочек."

"Участь Электры" смотрите на сцене РАМТа 12 апреля.
Tags: анонсы, артисты, пресса, прямая речь, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments