pro_ramt (pro_ramt) wrote,
pro_ramt
pro_ramt

"Ничья длится мгновение" в Минске

15 и 16 октября спектакль "Ничья длится мгновение" сыграли в Минске на сцене НАДТ им. Горького. Два дня аншлагов, оваций и потрясенной публики :)

Гуляя по городу, не увидела ни одной афиши, поэтому было очень интересно, как люди узнали о спектакле и почему решили купить билеты. Причины были на редкость разнообразными: кто-то следил за театральной афишей в интернете и пришел на спектакли фестиваля "Золотая Маска в Белоруссии" (в рамках которого РАМТ и приехал в Минск). Кто-то помнил, как РАМТ в 2007 году уже приезжал в Беларусь, и пришел именно "на театр". Кто-то пришел "на артистов". А еще были ученики из Театральной школы при Минском Малом драматическом театре, которые пришли на спектакль работать - учиться смотреть и разбирать спектакль.

Спектакль играли на большой зал в 20 рядов с балконом. Здание бывшей синагоги отличает хорошая акустика, слышно было всем, но сцена и порталы потребовали изобретательности, чтобы максимально приблизить "картинку" к московскому оригиналу. Но в конце концов, все получилось!

Два дня в зале не было свободных мест, смотрели, затаив дыхание (сезон простуд, правда, давал о себе знать - кашляли много), на поклонах первого спектакля даже не успела "поймать" тот момент, когда зал встал - настолько это произошло "в едином порыве" :)

Очень тронула деликатность, с которой зрители дождались окончания сцены с ромашками, чтобы поаплодировать:)

О зрительских впечатлениях лучше всего, наверное, скажет то, что пришедшие на второй день зрители уже слышали, что "вещь, конечно, тяжелая, но очень сильная"...

А впечатления участников гастролей в ближайшее время оформлю в видеоотчет. Фотографии же можно посмотреть в гастрольном фотоальбоме с фото 61.


Tags: артисты, гастроли, поклоны, фестивали, фото
Subscribe

  • "Участь Электры" - в последний раз

    15 марта спектакль " Участь Электры" по трилогии Юджина О'Нила в постановке Алексея Бородина мы сыграем в последний раз. Не…

  • "Я хочу в школу" на сцене ДК МАИ

    В январе мы дважды сыграем один из хитов нашего репертуара - спектакль "Я хочу в школу" по повести Андрея Жвалевского и Евгении Пастернак в…

  • "Доказательство" в Черной комнате

    Друзья! 4 ноября в 19.30 в Черной комнате в рамках всероссийской акции "Ночь искусств" мы посмотрим видеоверсию спектакля "…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments