pro_ramt (pro_ramt) wrote,
pro_ramt
pro_ramt

Categories:

"Ксения Петербургская" - с премьерой!

В Черной комнате 17 апреля состоялась премьера спектакля по пьесе Вадима Леванова "Ксения Петербургская" в постановке Натальи ШУМИЛКИНОЙ. Премьера долгожданная: работа над спектаклем шла больше двух лет. Но результат, позволю себе субъективную оценку, того стоил! :)


Поздравляем с премьерой замечательных артистов - Татьяну МАТЮХОВУ, Алексея БЛОХИНА, Веру ЗОТОВУ (придумавшую также сценографию и костюмы к спектаклю), Виктора ПАНЧЕНКО, Виктора ПОТАПЕШКИНА, Оксану САНЬКОВУ, всех, кто создавал этот яркий мир в пространстве Черной комнаты, а также первых и будущих зрителей нового спектакля!


Традиционная стенограмма послепремьерного банкета :)
Алексей БОРОДИН: Давайте прежде всего почтим память замечательного драматурга, прекрасного, талантливого драматурга Вадима Леванова.
Этот спектакль - серьезный шаг в жизни Натальи Шумилкиной. Она на наших глазах прошла потрясающий путь, я страшно ей горжусь! Она вложила в эту работу свой талант, свою энергию и я ее от всей души поздравляю!
Этого спектакля не было бы без Тани Матюховой - актрисы уникальной, способной работать на подобном уровне, актрисы, в которой сочетаются огромный талант и прекраснейшие человеческие качества.
За время работы над спектаклем Алексей Блохин стал народным артистом, я считаю, это что-то невероятное - казалось бы, что ему в этой Черной комнате? Но он человек, который жить не может без своей профессии, и делает свое дело всегда вдохновенно.

Елена ДОЛГИНА: Наталья - режиссер с потрясающей волей, во-первых, она довела эту серьезнейшую работу до премьеры, а во-вторых, она сплотила вокруг себя замечательную команду! С премьерой!

Владислав ЛЮБЫЙ: Я смотрел спектакль и думал: насколько же наш театр перерос формат Черной комнаты! (Алексей БЛОХИН: Он как минимум дорос до четырехкомнатной квартиры!) Та энергия, то творчество, что бьется внутри нашего РАМТовского сердца, никакие Черные комнаты вместить уже не способны!

Татьяна МАТЮХОВА: Мы прошли очень длинный путь, спорили до хрипоты, ругались, мирились, но не было ни одного человека, кто бы ушел, все очень переживали за эту работу. Мне кажется, наш спектакль несет что-то людям, ведь даже те зрители, которые очень далеки от всего этого, задумываются о жизни человеческой, о духе человеческом, о нашем пути в этой жизни.

Наталья ШУМИЛКИНА: У меня в жизни есть, наверное, какое-то невероятное везение. Когда-то мне повезло в том, что я оказалась в РАМТе. Мне повезло, что с самого начала меня поддержали Владислав Любый и Алексей Владимирович. Мне повезло, что Алексей Владимирович предложил мне поставить какую-нибудь современную пьесу и я нашла "Ксению Петербургскую". Мне повезло, что он согласился с моим выбором, что артисты все же согласились поработать над этим спектаклем. И потом было потрясающее, фантастическое терпение Алексея Владимировича, особенно поначалу, когда мы искали форму - у нас ведь был психологический театр! Хочу сказать огромное спасибо за эту возможность - рассказать о том, что мне очень дорого, языком театра.

Фотоподробности премьеры смотрите в ПРОжизнь-альбоме (с фото 529).
Tags: Бородин, артисты, поклоны, премьеры, прямая речь, режиссеры, спектакли, фото
Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 14:25: За большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства и многолетнюю плодотворную деятельность указом Президента РФ Татьяна…

  • Мои твиты

    Ср, 15:10: Наш юбилейный год продолжает документальный фильм "В поисках радости", который снимали в РАМТе весь прошлый сезон. Смотрите 16…

  • Мои твиты

    Пн, 17:18: Уважаемые зрители! К сожалению, 13 октября спектакль "Свои люди - сочтемся" в Доме музыки не состоится. Деньги за купленные билеты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments