?

Log in

No account? Create an account

предыдущее сообщение | следующее сообщение

Очередная встреча в рамках образовательного проекта "ТЕАТР+": на Маленькой сцене РАМТа состоялся Разговор "Про то, как Текст Спектаклем стал".

Режиссер Владимир БОГАТЫРЕВ и артисты Татьяна ВЕСЕЛКИНА, Александр ДЕВЯТЬЯРОВ, Вера ЗОТОВА, Алексей МИШАКОВ, Ирина ТАРАННИК, Ульяна УРВАНЦЕВА не только рассказали, но и показали, как происходит перенос литературного материала на сцену, превратив серьезный разговор в одну большую импровизацию.

Гость встречи, "сказочник" Евгений КЛЮЕВ принял участие в разборе отрывка из своего романа "Андерманир штук", а Владимир Богатырев рассказал об основных этапах работы с текстом и о том, с какими трудностями сталкиваются режиссеры и актеры при работе над спектаклем. Иллюстрацией к сказанному послужил этюд, сочиненный и сыгранный артистами по одному из стихотворений Евгения Клюева.

Когда весь твой мир собрался в полёт,
всё так и так смещено:
рисует ли музыка, кисть поёт -
не всё ли тебе равно?

Балуйся хоть красками, хоть вином,
хоть рифмами, хоть водой -
ты всё о своём, ты всё об одном -
всё с тою же ерундой.

Ты выберешь мёд и выберешь лёд ,
ты выберешь круг и крест ,
а Тот-Кому-Это-Надо придёт
и всё подчистую съест.

Но что ж горевать, раз любой состав
на свете, любая смесь
на то и рассчитаны, чтоб, создав,
как можно скорее съесть!

А полный бедлам в твоей мастерской…
не ройся в нём, подожди:
ведь Тот-Кто-Водит-Твоей-Рукой -
ему в этом нет нужды.

Он улыбнулся – и был таков:
на облаке укатил:
тот автор – всех на свете стихов
и всех на свете картин.























Алексей БОРОДИН: "Мы особенно рады тому, что великий, по-моему мнению, писатель, прибыл к нам сегодня из далекой Дании. Книги его расхватываются с невероятной быстротой. Евгений Клюев не только потрясающий автор, но и настоящий человек театра. Вся его литература насквозь театральна.
В наш театр "клюевскую идею" принес режиссер Владимир Богатырев, чему мы очень рады. У нас уже вышло два спектакля по произведениям этого замечательного писателя в постановке Владимира Александровича: один на Маленькой сцене - "Сказки на всякий случай", а на Большой сцене - премьера прошлого сезона, спектакль "Думайте о нас". Спектакль "Думайте о нас" приводит зрителя в какой-то неописуемый восторг, оттого что в нем есть абсурд, в котором мы с вами пребываем. Но абсурд этот приобретает новую форму и новую радость, и в какой-то момент понимаешь, то ты очень рад оказаться в этом мире, где все перевернуто и все не так
!"

Замечательные фотографии со встречи можно посмотреть здесь.

Comments

len4ick1988
21 фев, 2011 14:14 (UTC)
От всей души хочется поблагодарить организаторов (и конечно, участников) за эту прекрасную, теплую и очень интересную встречу. Море положительных эмоций. Спасибо!!!
such_a_man
21 фев, 2011 14:16 (UTC)
Спасибо! Попозже, когда буду выкладывать у себя, непременно дам ссылку на этот пост. А Автору пошлю прямо сейчас, так что от него спасибище авансом.

Только я бы не писала "сказочник" в кавычках, он Сказочник и есть. ИМХО. )))
luchar
21 фев, 2011 14:40 (UTC)
Замечательная была встреча, спасибо всем -- и Автору, и Режиссеру, и Артистам лучшего московского Театра! :) Не запомнила слов стихотворения, а перечитав сейчас, поняла, как здорово артисты его изобразили.
limelia
21 фев, 2011 14:47 (UTC)
Спасибо Вам за встречу! Она была действительно чудесной! И отдельно за этюд, в котором мне даже удалось поучаствовать)))
Фото замечательные! Приятно снова окунуться в ту атмосферу:)
zosya_tse
21 фев, 2011 15:32 (UTC)
спасибо за чудесную встречу - всё было неожиданно и приятно, и трогало. И за фотографии спасибо тоже) Причём всем)
ksund
21 фев, 2011 16:16 (UTC)
Море позитива от общения с чудесными людьми которые полностью подтвердили звание настоящих актеров, режиссера,и конечно драматурга и писателя! Спасибо! Так держать! Не понаслышке знаю что значит этюдный метод с импровизацией!

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner